Manjar do céu e dos mares
Viajar e conhecer a culinária local são uma das experiências mais gostosas que ficam na nossa memória. Cada cantinho do mundo tem seu toque especial, aquela comidinha caseira que te deixa com gosto de quero mais e vontade de voltar logo. Para quem é amante da culinária brasileira, viajar em cada região desse país se torna ainda mais prazeroso.
Culinária brasileira
A culinária do Brasil, assim como toda a formação brasileira, é fruto de uma mistura. Aqui os ingredientes europeus, indígenas e africanos dão sabor a uma rica cozinha. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena e sofreram adaptações por parte dos escravos e dos portugueses. Os pratos típicos eram alterados conforme os ingredientes locais.
Os escravos trazidos ao Brasil desde fins do século XVI acrescentaram à culinária nacional vários elementos. Os imigrantes, que começaram a chegar ao país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram algumas novidades ao cardápio nacional.
Por conta disso, cada um dos Estados brasileiros têm seus pratos típicos, preparados de acordo com antigas tradições que passam de geração para geração. O significado da comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. Entre as diversas comidas tradicionais brasileiras, encontramos a culinária caiçara.
Culinária caiçara
Além de sol e mar, o litoral brasileiro tem uma rica gastronomia a oferecer. A comida caiçara é uma cozinha rústica, de preparo e ingredientes simples, desenvolvida nas comunidades da costa da mata atlântica. Essa culinária tem forte influência indígena e contribuição dos portugueses, que introduziram as criações.
Faz parte da experiência memorável, que o Ilha de Toque Toque Boutique Hotel oferece, um café da manhã balanceado, com bolos e outros produtos caseiros, frutas, cereais e vários tipos de pães. O restaurante é exclusivo para hóspedes e os pratos elaborados são para os paladares mais refinados, sem deixar de lado o toque local, caiçara e caseiro. Então, está na hora de vir comer com a gente e saborear o que a cozinha tradicional, a requintada e a caiçara podem lhe oferecer.
Culinária brasileira
A culinária do Brasil, assim como toda a formação brasileira, é fruto de uma mistura. Aqui os ingredientes europeus, indígenas e africanos dão sabor a uma rica cozinha. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena e sofreram adaptações por parte dos escravos e dos portugueses. Os pratos típicos eram alterados conforme os ingredientes locais.
Os escravos trazidos ao Brasil desde fins do século XVI acrescentaram à culinária nacional vários elementos. Os imigrantes, que começaram a chegar ao país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram algumas novidades ao cardápio nacional.
Por conta disso, cada um dos Estados brasileiros têm seus pratos típicos, preparados de acordo com antigas tradições que passam de geração para geração. O significado da comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. Entre as diversas comidas tradicionais brasileiras, encontramos a culinária caiçara.
Culinária caiçara
Além de sol e mar, o litoral brasileiro tem uma rica gastronomia a oferecer. A comida caiçara é uma cozinha rústica, de preparo e ingredientes simples, desenvolvida nas comunidades da costa da mata atlântica. Essa culinária tem forte influência indígena e contribuição dos portugueses, que introduziram as criações.
Faz parte da experiência memorável, que o Ilha de Toque Toque Boutique Hotel oferece, um café da manhã balanceado, com bolos e outros produtos caseiros, frutas, cereais e vários tipos de pães. O restaurante é exclusivo para hóspedes e os pratos elaborados são para os paladares mais refinados, sem deixar de lado o toque local, caiçara e caseiro. Então, está na hora de vir comer com a gente e saborear o que a cozinha tradicional, a requintada e a caiçara podem lhe oferecer.
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